06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые подробности воруженного захвата деревни Льзи

Чародеев Геннадий
12:31 18 Июля 2005г.
Опубликовано 12:31 18 Июля 2005г.
Новые подробности воруженного захвата деревни Льзи

В деревне Льзи, в 40 км от города Малая Вишера накануне вечером, группа дачников из Петербурга взяла в заложники местных жителей.

Появляются все новые и новые подробности этой странной истории:

Когда в деревню прибыли сотрудники милиции, а затем ФСБ и прокуратуры области - была устроена засада. Преступники появились на моторной лодке и в ответ на предложение сдаться открыли стрельбу. Милиции удалось задержать злоумышленников.

Причиной происшествия стал конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями, которые, как полагал этот дачник, повредили его автомобиль. Он решил сам наказать «виновных» и привёз с собой семерых знакомых, среди которых были ранее судимые, сообщает РИА «Новости».

Вооружённые питерцы приехали в деревню в воскресенье днём, открыли стрельбу в воздух, отобрали у населения мобильные телефоны, чтобы те не смогли связаться с внешним миром.

Двух мужчин они привязали к деревьям. Одного из них зверски избили, и в понедельник утром он скончался от побоев в реанимационном отделении Маловишерской центральной больницы. Местный житель, который, как считали приезжие из Санкт-Петербурга, повредил автомашину, пропал без вести. По всей видимости, он тоже погиб.

В связи с захватом деревни Льзи группой жителей Санкт-Петербурга прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, уголовное дело к настоящему времени возбуждено по статье 105, часть 1, УК РФ ("убийство").

"Кроме этого, вполне возможно, что задержанным петербужцам будет инкриминироваться и захват заложников", - добавили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников