26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Монголия создали рабочую группу по координации бизнес-проектов

Чародеев Геннадий
13:44 18 Июля 2005г.
Опубликовано 13:44 18 Июля 2005г.
Россия и Монголия создали рабочую группу по координации бизнес-проектов

Россия и Монголия создали рабочую группу по координации совместных бизнес-проектов, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, возглавляющий российскую часть российско-монгольской межправительственной комиссии по торговоэкономическому и научно-техническому сотрудничеству. Очередное, 11-е заседание комиссии состоялось в понедельник в Иркутске.

"Решение о создании группы было принято на заседании комиссии, в ближайшее время мы завершим формирование ее состава, и группа приступит к работе", - заявил А.Гордеев.

По его словам, группа, в частности, будет координировать все совместные бизнес-проекты, обеспечивать защиту интересов монгольских инвесторов, работающих в России, и российских - в Монголии, оказывать консультационную и другую помощь.

А.Гордеев поддержал прозвучавшее на заседании комиссии предложение монгольской стороны о разработке программы развития торговоэкономического сотрудничества с Россией до 2010 года.

"Наше сотрудничество охватывает очень много секторов экономик обеих стран, и необходимо сосредоточиться на конкретных направлениях", отметил глава Минсельхоза.

Он также считает, что в программу могут быть включены и конкретные проекты - "будь то поставка в Монголию российских энергоресурсов и газа, или участие России в приватизации энергосистемы Монголии, или использование монгольской территории для транзита электроэнергии в Китай, или реконструкция и модернизация Улан-Баторской железной дороги". В сфере сотрудничества в агропромышленном комплексе рассматривается возможность стабилизации поставок мяса из Монголии в приграничные российские регионы.

Программа пребывания А.Гордеева в Иркутской области предусматривает также проведение совещания "О социально-экономическом развитии Сибирского федерального округа" и посещение ряда предприятий АПК.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?