11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко ликвидирует украинскую ГАИ

Чародеев Геннадий
13:58 18 Июля 2005г.
Опубликовано 13:58 18 Июля 2005г.
Ющенко ликвидирует украинскую ГАИ

Президент Украины Виктор Ющенко отдал распоряжение за сутки подготовить указ о ликвидации Государственной автоинспекции, которая, по его словам, себя дискредитировала.

"Я трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами с бузиной сидеть, ГАИ не будет в этой стране. Вы дискредитировали эту службу. Поэтому я принял решение с сегодняшнего дня -никакого ГАИ в Украине не будет, и пусть за одни сутки будет подготовлен проект указа по этому поводу", - сказал президент на совещании руководства МВД в понедельник в Киеве.

По мнению главы государства, "ГАИ на дороге должны быть первым помощником по техническим поломкам или по какой-то другой помощи". "Вы же выезжаете на дорогу только для того, чтобы пытать людей на дороге", отметил президент.

Как сообщалось, в феврале этого года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Департамент ГАИ Украины будет ликвидирован и на его основе будет создана Государственная патрульная служба.

По данным на 2004 год, сотрудниками ГАИ являются около 23 тыс. человек, из которых 19,6 тыс. - аттестованные и 3,3 тыс. вольнонаемные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников