17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вертолет Ми-8 разбился в Чечне из-за ошибки экипажа

Чародеев Геннадий
13:59 18 Июля 2005г.
Опубликовано 13:59 18 Июля 2005г.
Вертолет Ми-8 разбился в Чечне из-за ошибки экипажа

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне в минувшую субботу стала ошибка экипажа, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник по телефону источник в Ханкале, близкий к комиссии по расследованию этого летного происшествия.

"Основная версия катастрофы - ошибка в техники пилотирования, то есть так называемый человеческий фактор", - сказал он.

По словам собеседника агентства, "установлено, что отказа техники не было, не было и огневого воздействия". "Комиссия, которую возглавляет представитель Службы безопасности полетов Минобороны генерал-майор Александр Филиппов выявила много серьезных нарушений инструкций по организации полетов", - сообщил он.

Собеседник агентства сказал, что расшифровка "черных ящиков" с разбившегося вертолета осуществляется специалистами в Ханкале. "Расшифровка самописцев проходит очень сложно, поскольку они сильно обгорели", - отметил источник.

Комиссия министерства обороны России, в состав которой вошли эксперты военного ведомства, ВВС, 13-го научно-исследовательского института Минобороны прибыла в Чечню в минувшую субботу.

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Чечне в субботу в 11:25 МСК. Машина врезалась в гору в Итум-Калинском районе республики.

В вертолете находились девять человек. Из них трое членов экипажа и пять пассажиров-пограничников погибли. Офицер, сопровождавший груз, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позже, по неофициальным данным, он скончался.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.