07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве ликвидирована крупная сеть изготовителей контрафактной видеопродукции

Чародеев Геннадий
15:07 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:07 18 Июля 2005г.
В Москве ликвидирована крупная сеть изготовителей контрафактной видеопродукции

В Москве ликвидирована крупная сеть изготовителей и сбытчиков контрафактной видеопродукции, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий.

По его словам, некоторое время назад в ОБЭП Юго-Восточного округа поступила оперативная информация, что на территории округа действует крупная сеть по тиражированию контрафактной видеопродукции.

По информации сыщиков, видеокассеты и DVD диски изготавливались на квартирах в жилых домах, продукция поступала для сбыта не только на рынки города, но и в магазины.

"Продукция сбывалась под видом настоящей, кассеты даже продавались за ту же цену, что и легальные. Видеокассеты и DVD диски были снабжены полиграфией очень хорошего качества, которую отличить от настоящей могли только эксперты", - рассказал Ф.Золотницкий.

В минувшее воскресенье сотрудники ОБЭП Юго-Восточного округа провели операцию по ликвидации сети. Обыски и задержания были проведены одновременно по нескольким адресам. Всего изъято около 200 магнитофонов и пишущих DVD проигрывателей, 50 тысяч контрафактных видеокассет и DVD дисков, большое количество полиграфии.

По подозрению в организации этого бизнеса задержаны москвичи Вячеслав Форин и Сергей Зотов. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 146 части 3 (нарушение авторских и смежных прав).

По словам Ф.Золотницкого, сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями проводится широкомасштабная работа по изъятию из торговых сетей продукции видеопиратов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников