06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко ликвидирует ГАИ Украины за взятки

Чародеев Геннадий
15:15 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:15 18 Июля 2005г.
Ющенко ликвидирует ГАИ Украины за взятки

Президент Украины Виктор Ющенко решил ликвидировать ГАИ, чтобы пресечь взяточничество на дорогах. "Я принял решение: с сегодняшнего дня никакого ГАИ на Украине не будет", - сказал он, поручив "за одни сутки подготовить проект указа по этому поводу".

Выступая сегодня на расширенной коллегии МВД, президент подчеркнул, что "трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами сирени сидеть, ГАИ не будет в этой стране". "Вы дискредитировали эту службу", - заявил президент.

Президент раскритиковал деятельность ГАИ и ее руководство. «Я повторяю в 10-й раз вопрос: «Что ваши люди делают на дорогах?», — спросил он начальника Департамента Сергея Коломийца. По словам Ющенко, ему лично приходилось сталкиваться со случаями, когда сотрудники ГАИ патрулируют дороги с целью получения взяток, «потому что надо собирать кассу. Это на ваших глазах делается, генерал», — сказал президент.

«Поэтому я принял решение — никакого ГАИ в Украине не будет», — заявил он и добавил, что за сутки будет подготовлен проект указа о ликвидации ГАИ, «поскольку это единственный способ ликвидировать взяточничество на дорогах».

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко сообщал о планах создания на базе ГАИ государственной патрульной службы. В ГАИ работают около 23 тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним: на заседании коллегии министр МВД Юрий Луценко раскритиковал Департамент государственной автомобильной инспекции МВД за недостатки в работе. Ющенко поддержал его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников