03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нож для Тони Блэра. Яд рицин стал любимым оружием "Аль-Каиды".

Чародеев Геннадий
15:24 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:24 18 Июля 2005г.
Нож для Тони Блэра. Яд рицин стал любимым оружием "Аль-Каиды".

Западными спецслужбами раскрыт заговор радикальных исламистов. В частности, стало известно, что террористическая сеть «Аль-Каеда» готовило убийство главы правительства Великобритании Тони Блэра. Как сообщает «Утро.ru», об этом сообщил ведущий европейский эксперт по борьбе с международным терроризмом француз Ролан Жокар.

По его словам, после ареста в мае прошлого года одной из террористических групп «Аль-Каэды» у боевиков были найдены документы, свидетельствующие о подготовке двух терактов на территории Великобритании. Одним из объектов нападения должен был стать Тони Блэр, которого планировалось убить с помощью ножа, отравленного рицином.

Одновременно предполагалось атаковать расположенный на севере Англии технический центр, через который отслеживаются перемещения лидеров «Аль-Каиды» и их телефонные разговоры.

Таинственный яд «рицин» завоевал умы мировых и отечественных СМИ. Он становится главным оружием бен Ладена, приходя на смену сибирской язве.

На самом деле, это средство далеко не так страшно, как может показаться. Для индивидуума, конечно, рицин смертелен, и смертелен безусловно. Но в качестве оружия массового поражения вытяжка из семян плодов клещевины, право, не впечатляет.

Рицин нестоек. Разлагается, к примеру, от ультрафиолета, то есть – от солнечного света. Чтобы вещество возымело действие, необходимо ввести его внутрь организма – попадание на кожу, скажем, эффекта не производит. Впрочем, – растворяется в воде – можно отравить пищу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников