07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большинство кандидатов на пост мэра Кишинева отказались от участия в повторных выборах

Чародеев Геннадий
15:28 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:28 18 Июля 2005г.
Большинство кандидатов на пост мэра Кишинева отказались от участия в повторных выборах

Шесть из десяти кандидатов на пост мэра Кишинева официально заявили о снятии своих кандидатур и неучастии в повторных выборах, которые состоятся 24 июля.

В понедельник о снятии кандидатур заявили лидер оппозиции Дмитрий Брагиш, который баллотировался как независимый кандидат, а также кандидаты от Либеральной партии Дорин Киртоакэ и от Христианскодемократической народной партии - Георгий Сусаренко.

Д.Брагиш набрал на первых выборах мэра молдавской столицы более 20 процентов, Д.Киртоакэ и Г.Сусаренко - по семь с лишним процентов голосов избирателей. Эти кандидаты расположились следом за кандидатом от Партии коммунистов, министром финансов Зинаидой Гречанной, которая набрала чуть более 50 процентов голосов.

Ранее о снятии кандидатур заявили еще три кандидата. Все они считают, что нет смысла участвовать в повторных выборах, так как на них не будет достаточной явки избирателей.

В списке осталось четыре кандидата, в том числе кандидат от правящей Партии коммунистов, которая надеется одержать победу на выборах.

Повторные выборы были назначены в связи с тем, что в голосовании 10 июля приняло участие только 27% кишиневцев при необходимом минимуме в одну треть избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников