03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр южнокорейского Инчхона планирует создать русский квартал вокруг памятника морякам "Варяга"

Чародеев Геннадий
15:58 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:58 18 Июля 2005г.
Мэр южнокорейского Инчхона планирует создать русский квартал вокруг памятника морякам "Варяга"

Вокруг памятника матросам крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец", которые сто лет тому назад сражались с японской эскадрой, мы хотели бы создать русский квартал. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью мэр крупного южнокорейского города-порта Инчхон /бывш.Чемульпо/ Ан Сан Су.

Согласно планам городской мэрии, отметил он, мы бы хотели, чтобы сюда приходили местные жители, знакомились с памятником и могли бы посетить русские магазины, попробовать блюда русской кухни.

Одновременно, гости из России смогли бы ближе познакомиться с Кореей вообще и с Инчхоном, в частности, "почтить подвиг русских моряков". Попутно они могли бы узнать о здешнем крупномасштабном проекте - создании особой экономической зоны, которая должна превратить город в крупный центр деловой активности, финансов и новейших технологий.

Памятник героям "Варяга" и "Корейца" к столетию их подвига был построен и открыт в феврале 2004 года при поддержке правительства России, посольства РФ в Южной Корее и по инициативе агентства ИТАР-ТАСС. Большую помощь в его установке сыграли лично мэр Ан Сан Су и власти города Инчхон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников