04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко уволит сотрудников ГАИ, вступившихся за спецномера

Чародеев Геннадий
16:17 18 Июля 2005г.
Опубликовано 16:17 18 Июля 2005г.
Ющенко уволит сотрудников ГАИ, вступившихся за спецномера

Президент Украины Виктор Ющенко решил ликвидировать ГАИ, чтобы пресечь взяточничество на дорогах. "Я принял решение: с сегодняшнего дня никакого ГАИ на Украине не будет", - сказал он, поручив "за одни сутки подготовить проект указа по этому поводу".

Выступая сегодня на расширенной коллегии МВД, президент подчеркнул, что "трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами сирени сидеть, ГАИ не будет в этой стране". "Вы дискредитировали эту службу", - заявил президент.

Президент раскритиковал деятельность ГАИ и ее руководство. «Я повторяю в 10-й раз вопрос: «Что ваши люди делают на дорогах?», — спросил он начальника Департамента Сергея Коломийца. По словам Ющенко, ему лично приходилось сталкиваться со случаями, когда сотрудники ГАИ патрулируют дороги с целью получения взяток, «потому что надо собирать кассу. Это на ваших глазах делается, генерал», — сказал президент.

«Поэтому я принял решение — никакого ГАИ в Украине не будет», — заявил он и добавил, что за сутки будет подготовлен проект указа о ликвидации ГАИ, «поскольку это единственный способ ликвидировать взяточничество на дорогах».

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко сообщал о планах создания на базе ГАИ государственной патрульной службы. В ГАИ работают около 23 тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним: на заседании коллегии министр МВД Юрий Луценко раскритиковал Департамент государственной автомобильной инспекции МВД за недостатки в работе. Ющенко поддержал его.

Ющенко также потребовал отставки специалистов, не обеспечивших выполнения его распоряжения по ликвидации специальных номерных знаков на автомобилях.

"Мое распоряжение по номерам не было выполнено. Поэтому я просил бы тех людей, которые отвечают за эту политику, отправить в отставку", заявил глава государства на расширенном совещании руководства МВД в понедельник в Киеве.

"У нас должны быть единые номера для всех, начиная с президента",сказал В.Ющенко, напомнив, что с 1993 года у него был номер "из семи букв, из семи цифр, выписанных на каком-то хуторе". "Я пришел с ними в премьерство, я хочу быть с ними президентом", - сказал президент, отметив, что не допускает специальных номерных знаков для членов правительства, парламентариев и милиционеров: "КМ", "ВР", "МИ".

"У кого есть необходимость знать специфику, где работают те люди, которые едут в этих автомобилях? Для них что, другие правила? Если правила (дорожные - ИФ) одни, то и дорожные знаки должны быть одни для всех", - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что у милицейских машин достаточно опознавательных знаков, эти авто "исписаны со всех сторон, оборудованы специальной техникой", поэтому не нуждаются в специальных номерах. "Только мы милиции позволим иметь свои номера - будет искушение для каждого", сказал В.Ющенко.

"Никто не должен ездить с мигалками, начиная с министра", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников