10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фонд Романовых поможет слепым и слабовидящим детям Петербурга

Чародеев Геннадий
16:37 18 Июля 2005г.
Опубликовано 16:37 18 Июля 2005г.
Фонд Романовых поможет слепым и слабовидящим детям Петербурга

Благотворительный фонд "Романовы для России" передаст в понедельник медицинское оборудование детскому саду номер 53 для слепых и слабовидящих детей, а также Центру реабилитации инвалидов по зрению.

"Мне повезло, что я могу что-то делать для России, это одна из самых лучших работ в мире - иметь возможность помочь детям", - сказал журналистам в понедельник президент фонда "Романовы для России" князь Дмитрий Романов.

По его словам, созданный им фонд в течение 14 лет занимался социально полезными для России благотворительными программами. В частности, более 10 тысяч слуховых аппаратов получили глухие дети по всей России и в странах СHГ.

"Детский сад получит от фонда оборудование, которое поможет детям учиться тактильно определять предметы и формы", - рассказал глава службы протокола администрации Петербурга Иван Арцишевский.

В Центр реабилитации инвалидов по зрению будут переданы трости для слепых и слабовидящих и другие необходимые им предметы.

Фонд "Романовы для России" был создан в 1992 году в Лондоне, он существует на спонсорскую помощь и частные пожертвования. С помощью фонда был создан хоспис в Hоводевичьем монастыре в Петербурге, сейчас фонд присоединился к работе "Попечительство святой Ксении Петербургской", которое было создано с целью восстановления святынь Смоленского кладбища Петербурга. Для быстрейшего восстановления стен храма князь подарил "Попечительству" бетономешалку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников