10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Федеральный суд Швейцарии пока держит в секрете свое решение по вопросу о законности ареста Евгения

Чародеев Геннадий
Статья «Федеральный суд Швейцарии пока держит в секрете свое решение по вопросу о законности ареста Евгения Адамова»
17:09 18 Июля 2005г.
Опубликовано 17:09 18 Июля 2005г.
Федеральный суд Швейцарии пока держит в секрете свое решение по вопросу о законности ареста Евгения Адамова

Федеральный суд Швейцарии - высшая судебная инстанция страны - пока держит в секрете свое решение по вопросу о законности ареста Евгения Адамова. Сегодня суд проинформировал заинтересованные стороны - адвоката Евгения Адамова и Федеральное управление юстиции - о том, что им принято постановление по данному вопросу, однако о его содержании они узнают, как ожидается, не раньше вторника.

Официальный представитель Федерального управления юстиции Рудольф Висс заявил корр. ИТАР-ТАСС, что о содержании решения суда он ожидает узнать во вторник, поскольку постановление, согласно существующей практике, будет направлено по почте. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли управление юстиции опубликовать в этой связи во вторник собственное коммюнике, Висс сообщил: "Сейчас мы это обдумываем".

Швейцарский адвокат Евгения Адамова Штефан Веренберг заявил корр. ИТАР-ТАСС, что пока ему не известно о содержании постановления Федерального суда, касающегося его клиента. "Постановление на настоящий момент держится в секрете. Даже мы, адвокаты ничего не знаем о решении", сказал Веренберг. По его словам, о содержании постановления станет известно во вторник, 19 июля. "Федеральный суд сообщил мне, что оно сегодня направлено по почте. Надеюсь, что оно поступит ко мне завтра", пояснил адвокат. Веренберг полагает, что во вторник он сможет сообщить "какую-то информацию" прессе.

Федеральный суд сообщил сегодня журналистам, что постановление по вопросу о законности ареста Евгения Адамова в Швейцарии будет опубликовано 20 июля на Интернет-сайте этого суда.

Федеральный суд завершил рассмотрение апелляции Федерального управления юстиции на решение Федерального уголовного суда, который в своем постановлении от 9 июня расценил арест Адамова как нарушение международных соглашений о неприкосновенности личности. В Соединенных Штатах Евгению Адамову инкриминируют присвоение 9 млн долларов, выделенных США на повышение безопасности российских АЭС. По просьбе американских властей бывший глава Минатома РФ 2 мая был задержан и с тех пор находится в следственном изоляторе в Берне. Россия, а затем и США направили Швейцарии запросы об экстрадиции. Если Федеральный суд признал законным арест россиянина, то Федеральному управлению юстиции предстоит решать, какому из запросов - российскому или американскому отдать приоритет. Решение Федерального суда считается окончательным и не подлежит обжалованию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников