11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Останкинская телебашня застрахована на $114 млн.

Чародеев Геннадий
19:44 18 Июля 2005г.
Опубликовано 19:44 18 Июля 2005г.
Останкинская телебашня застрахована на $114 млн.

Останкинская телебашня застрахована в ООО "Страховой капитал" (дочерняя компания Внешторгбанка) на $114 млн. от всех видов имущественных рисков, говорится в пресс-релизе страховщика со ссылкой на генерального директора компании Сергея Федорова.

По его словам, договор о страховании Останкинской телебашни был заключен в конце мая этого года. "При этом от всех видов имущественных рисков, в том числе и от пожара, застрахована сама железобетонная телевизионная башня, а также здание экскурсионного корпуса, передатчик 11 ТВК, антенно-фидерные устройства, фидерные тракты и телефонная станция (Coral-3). Договор страхования заключен сроком на 1 год. Риск перестрахован через ведущего мирового брокера - компанию Marsh Europe в российских и зарубежных перестраховочных и страховых компаниях", пояснил С.Федоров.

Гендиректор компании "Страховой капитал" отметил, что на настоящий момент заявления в связи с убытками во время пожара на Останкинской телебашне от страхователя - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - не поступало. "Если оно поступит, то после его рассмотрения компания готова выплатить соответствующее страховое возмещение. По всей вероятности, оно будет небольшим. На настоящее время, по данным экспертов, площадь пожара, возникшего на балконе 11-го этажа здания и потушенного еще до прибытия пожарных, составила всего несколько метров. Последствия ликвидированы, пострадавших нет", прокомментировал ситуацию С.Федоров.

Пожар возник на Останкинской телебашне 18 июля, он был ликвидирован. Возгорание на телебашне не нанесло какого-либо ущерба ее оборудованию.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, пожар на Останкинской телебашне произошел из-за несоблюдения пожарной безопасности. Возгорание возникло на 11-м этаже на высоте 47 метров. Площадь пожара составила 2 кв. метра.

Возгорание на Останкинской телебашне не нанесло какого-либо ущерба ее оборудованию

"Технический анализ сегодняшнего возгорания Останкинской телебашни показал, что пожар не вызвал каких-либо последствий для технологического оборудования башни", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

По его словам, "ущерб от возгорания является минимальным, если не просто символичным".

Ранее в УГПС МЧС РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительным данным, пожар на Останкинской телебашне в понедельник произошел из-за несоблюдения пожарной безопасности.

По словам собеседника агентства, возгорание возникло на 11-м этаже на высоте 47 метров. Площадь пожара составила 2 кв. метра.

"Огонь был потушен силами местной пожарной охраны", - отметил собеседник агентства.

ООО "Страховой капитал" создано в 2000 году и входит в группу компаний Внешторгбанка. Лицензия позволяет осуществлять 35 видов страхования. Обеспечению устойчивости страховых операций компании служит размещение страховых резервов в банках - участниках группы ВТБ. В настоящее время филиалы компании зарегистрированы в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Тюмени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников