18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРЕЦКИЙ ГАМБУРГЕР

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Июля 2006г.
В Екатеринбурге прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления на стройке IKEA. После обеда здесь были госпитализированы 170 турецких рабочих.

Анализы пострадавших выявили наличие условно-патогенных бактерий. "Кишечная инфекция, - сообщил зам. главного санврача области Виктор Романенко. - В жару все болезнетворные бактерии отлично себя чувствуют и размножаются с огромной скоростью". Все анализы и лекарства оплачивались за счет бюджета.
Возмутило врачей, однако, другое. Уже через день большинство турецких пациентов самовольно покинули больницу. "Они привыкли жить по-другому и питаться по-другому. Требуют мяса, никогда в жизни не ели каши. Им трудно объяснить, почему в больнице нельзя курить, что не надо покидать инфекционный корпус", - рассказала пресс-секретарь 40-й больницы Марина Рувинская.
Врачи обнаружили причину массового поражения рабочих кишечной инфекцией: строителей IKEA кормили с нарушением всех правил гигиены. Обеды готовили в кондитерской ООО "Эвелина", не имеющей разрешения санврачей на организацию общественного питания. Готовую еду возили через весь город, по жаре, через пробки. Три повара "Эвелины", которых застала проверка, не говорили по-русски - только по-турецки. У одного из них не оказалось никаких документов, и его в тот же день депортировали на родину.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-гигиенических правил", областное управление Роспотребнадзора начало проверку организации питания на других крупных стройках Екатеринбурга. Представители IKEA объясняют массовое отравление... статистической вероятностью. "Идет реализация крупнейшего проекта в Свердловской области, - пояснила менеджер по связям с общественностью IKEA в России и на Украине Наталья Алтынова, - и неудивительно, что происходят инциденты. На крупных стройках они бывают чаще, чем на мелких".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.