08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРЕЦКИЙ ГАМБУРГЕР

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Июля 2006г.
В Екатеринбурге прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления на стройке IKEA. После обеда здесь были госпитализированы 170 турецких рабочих.

Анализы пострадавших выявили наличие условно-патогенных бактерий. "Кишечная инфекция, - сообщил зам. главного санврача области Виктор Романенко. - В жару все болезнетворные бактерии отлично себя чувствуют и размножаются с огромной скоростью". Все анализы и лекарства оплачивались за счет бюджета.
Возмутило врачей, однако, другое. Уже через день большинство турецких пациентов самовольно покинули больницу. "Они привыкли жить по-другому и питаться по-другому. Требуют мяса, никогда в жизни не ели каши. Им трудно объяснить, почему в больнице нельзя курить, что не надо покидать инфекционный корпус", - рассказала пресс-секретарь 40-й больницы Марина Рувинская.
Врачи обнаружили причину массового поражения рабочих кишечной инфекцией: строителей IKEA кормили с нарушением всех правил гигиены. Обеды готовили в кондитерской ООО "Эвелина", не имеющей разрешения санврачей на организацию общественного питания. Готовую еду возили через весь город, по жаре, через пробки. Три повара "Эвелины", которых застала проверка, не говорили по-русски - только по-турецки. У одного из них не оказалось никаких документов, и его в тот же день депортировали на родину.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-гигиенических правил", областное управление Роспотребнадзора начало проверку организации питания на других крупных стройках Екатеринбурга. Представители IKEA объясняют массовое отравление... статистической вероятностью. "Идет реализация крупнейшего проекта в Свердловской области, - пояснила менеджер по связям с общественностью IKEA в России и на Украине Наталья Алтынова, - и неудивительно, что происходят инциденты. На крупных стройках они бывают чаще, чем на мелких".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников