02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 18 Июля 2006г.
Представитель прокуратуры Москвы вчера сообщил, что Савенков попался на том, что предложил одному знакомому из Курской области за 17 тысяч долларов помочь "отмазать" от уголовной ответственности сына, дело в отношении которого расследовала военная прокуратура Волгограда. Сын - офицер Российской армии, войдя в сговор еще с пятью сослуживцами, растратил крупную сумму казенных денег. Ему грозил длительный срок заключения. А Савенков обещал добиться всего лишь 2 лет условно. При этом ссылался на свои связи в Главной военной прокуратуре.

Самое интересное, что чиновник не собирался ничего предпринимать, а просто выманивал деньги. Хотя надежные источники подтвердили корреспонденту "Труда", что он является родным братом бывшего главного военного прокурора России Александра Савенкова. Видимо, о предстоящей сделке стало известно правоохранительным органам. Когда Сергей Савенков приехал в Москву (об этом его попросил знакомый, который тоже отправился в столицу занимать деньги у родственников), в момент получения части оговоренной суммы - 120 тысяч рублей его задержали сотрудники милиции.
Некоторые эксперты уже высказали предположение, что арест брата практически поставил крест на дальнейшей карьере бывшего главного военного прокурора, снятого недавно с должности. Ходят упорные слухи, что со служебным креслом Александру Савенкову пришлось распрощаться за продолжительный конфликт с Минобороны. С подачи военной прокуратуры не раз инициировались расследования случаев дедовщины в армии, которые получали громкий общественный резонанс, доставляя немало неприятностей армейскому руководству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников