25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОРОЧАНСКАЯ ВОЛЬНИЦА

Андрюшин Сергей
Опубликовано 01:01 18 Июля 2006г.

На подмосковном курорте Сорочаны, хорошо известном поклонникам горнолыжного и других зимних

На подмосковном курорте Сорочаны, хорошо известном поклонникам горнолыжного и других зимних видов спорта, проходит масштабный фестиваль под названием Etnoland.
Как следует из его легко переводимого названия, на мероприятии должны быть представлены разнообразные виды национального быта и творчества народов мира. И в самом деле, на огромной территории, в долинах и на холмах, в речной пойме и на цветущих лугах, можно увидеть, как работают малороссийские гончары или кузнецы из Поволжья, как проводятся чайные церемонии на загадочном Востоке и как заплетают косички в Африке. Здесь с одной стороны до посетителей доносятся песнопения кришнаитов, с другой - мощные аккорды казачьего хора, с третьей - фривольные частушки тамбовских крестьян. Свобода изъявления национального характера и обрядов - полная. Неслучайно считается, что корнями "Этноленд" уходит в хипповые коммуны. В лучших их проявлениях, разумеется. Ну а если серьезно, до 27 августа гостям Сорочан предстоит стать участниками самых необычных действ, проводимых в рамках дней национальных культур. Так, индусы осыплют их лепестками роз, аргентинцы напоят мате, а африканцы угостят экзотическими фруктами.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?