07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЕР ВЗЯЛ ЛИШНЕГО

На катере "Дава", затонувшем в ночь на 14 июля у берегов Камчатки, по предварительным данным,

На катере "Дава", затонувшем в ночь на 14 июля у берегов Камчатки, по предварительным данным, находились 19 человек. Такие сведения получены вчера в ходе опроса спасенных и капитана погибшего судна. Возможно, на борту катера был еще один человек, но эти данные пока уточняются. После затопления судна были спасены 9 человек. Еще пять обнаружены погибшими. Неизвестной остается судьба по крайней мере 5 человек.
Транспортная прокуратура Камчатской области выясняет причины гибели катера. Создана специальная экспертная комиссия. Возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение правил безопасности мореплавания и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Капитану "Давы", которому удалось спастись, грозит уголовная ответственность.
Установлено, что при выходе судна в море была нарушена норма перевозки людей. Катер, зарегистрированный как прогулочное судно, мог перевозить не более 12 пассажиров, но на его борту было не менее 19 человек. Вместо допустимых 25 тонн груза судно перевозило 40 тонн, что, как отметил транспортный прокурор области Михаил Симахин, тоже является нарушением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников