04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЗИДАНЕ ТЕПЕРЬ СЛАГАЮТ ПЕСНИ

Выступление Зинедина Зидана по двум каналам французского телевидения, в которых он дал свою версию инцидента в финальном матче с итальянцами на Кубок мира в Берлине, активно обсуждается как у него на родине, так и за ее пределами.

После телевизионных интервью, в которых, признав свою вину, Зинедин Зидан одновременно призвал разобраться с "настоящим виновным", глубоко его оскорбившим, ФИФА приняла решение открыть расследование в отношении итальянского защитника. В минувший уик-энд Матерацци в сопровождении адвоката и представителя итальянской футбольной федерации прилетел в Цюрих. В течение часа он давал показания перед дисциплинарной комиссией ФИФА. Но от каких-либо комментариев в прессе отказался. А уже в этот четверг в Цюрихе дисциплинарной комиссией будет проведена очная ставка, на которую приглашены оба футболиста. Решение о санкциях по отношению к игрокам примут в тот же день, о чем будет сообщено в специальном коммю-нике.
В уставе ФИФА написано, что при высказываниях, оскорбительных для человеческого достоинства, предусматривается отстранение провинившегося игрока минимум на два матча. Если же будет доказано, что они носили расистский характер, то Матерацци будет дисквалифицирован минимум на пять игр и заплатит штраф не менее 10 000 швейцарских франков. Проступок Зидана может быть квалифицирован как "физическое воздействие без нанесения телесных повреждений и без ущерба для здоровья" пострадавшего. Предусмотренное наказание - штраф в 5000 швейцарских франков (3300 евро) и пропуск двух матчей. Понятно, что покончившего с футбольной карьерой Зидана эта мера не сильно волнует.
Между тем французский адвокат месье Муху собирается подать заявление в парижский суд с требованием провести следствие по поводу обстоятельств, при которых Зизу был удален с поля в финальном матче. Он считает, что необходимо доподлинно выяснить, было ли это решение принято на основании видеозаписи, что является незаконным методом установления того или иного нарушения на поле. "Если будет доказано, что четвертый судья прибегнул к видео, то конечным итогом юридических действий может стать аннулирование результатов матча", - полагает адвокат.
ФИФА, правда, уже заявила, что четвертый судья испанец Луис Канталехо видео не пользовался, а инцидент произошел непосредственно у него на глазах.
Между тем удар Зидана помог приобрести неожиданную популярность трем молодым парижским музыкантам, держащим маленькую музыкальную студию. Буквально за несколько часов троица сочинила веселенькую в ритме рэгги песенку "Удар головой", снабдив ее незатейливым припевом - "Зидан ударил, Зидан влепил". Затем разослали свое творение в качестве шутки-экспромта по интернету своим близким друзьям. Каково же было их удивление, когда песенка, в которой помимо Зидана упоминается Трезеге, Бартез и даже Ширак, зазвучала по радио, а сейчас уже стала шлягером номер один этого лета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников