10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Хезболлах" отказалась прекратить огонь в Ливане

Безрукова Людмила
08:25 18 Июля 2006г.
Опубликовано 08:25 18 Июля 2006г.
"Хезболлах" отказалась прекратить огонь в Ливане

Радикальная группировка "Хезболлах" отказалась принять предложения международного сообщества по прекращению огня в Ливане.

Такое заявление, как сообщает AP, было сделано после состоявшихся накануне переговоров представителей ООН и Евросоюза с руководством Ливана.

В ходе встречи международные посредники представили ливанскому правительству выдвинутые Израилем условия прекращения военной операции против Ливана. Основные требования Израиля заключаются в освобождении захваченных ливанскими боевиками двух израильских военнослужащих и отвод боевиков группировки "Хезболлах" из района ливано-израильской границы.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восьмерых и похитили двоих израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников