08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Mittal все-таки выкупит акции Arcelor

Безрукова Людмила
12:03 18 Июля 2006г.
Опубликовано 12:03 18 Июля 2006г.
Mittal все-таки выкупит акции Arcelor

Оферта крупнейшей сталелитейной компании мира Mittal Steel Company на выкуп акций своего ближайшего конкурента Arcelor признана состоявшейся.

Как говорится в сообщении Mittal, по предварительным данным, основное условие, при котором оферта считается действительной, выполнено: к выкупу предъявлено не менее 50% акций Arcelor.

Агент по оферте продолжает подсчет ценных бумаг, предъявленных к выкупу. Окончательные итоги оферты будут объявлены 26 июля, передает "Интерфакс".

Mittal впервые выставила оферту на покупку Arcelor в январе, предложив за компанию 18,6 млрд. евро. Менеджмент и совет директоров Arcelor выступил против слияния с Mittal и не изменил своей позиции даже после того, как компания Лакшми Миттала в мае увеличила предложение до 25,8 млрд. евро.

На роль дружественного покупателя, сделка с которым защитит компанию от поглощения со стороны Mittal, Arcelor пригласила Алексея Мордашова, основного владельца "Северстали". Однако акционеры Arcelor не согласились ни с первым, ни со вторым вариантом соглашения с А.Мордашовым. В итоге 25 июня совет директоров компании единогласно поддержал слияние с Mittal Steel. Накануне совета Mittal во второй раз увеличила свою оферту - до 40,44 евро за акцию ($32,2 млрд. за всю компанию).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников