11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Багапш не даст Грузии вывести российских миротворцев

Волгин Юрий
12:24 18 Июля 2006г.
Опубликовано 12:24 18 Июля 2006г.
С.Багапш не даст Грузии вывести российских миротворцев

МИД Грузии объяснил инцидент с задержанием машины российского дипломата. Как говорится в комментарии министерства, "информация о поездке была получена с опозданием", что и послужило причиной задержания машины с дипломатическими номерами.

Сегодня же парламент Грузии на внеочередной сессии рассмотрит постановление о ходе миротворческих операций на территории страны. В проекте постановления деятельность российских миротворцев называется крайне неудовлетворительной, при этом сроки их вывода не указываются. Глава комитета по обороне Гиви Таргамадзе заявил, что в случае невыполнения постановления военнослужащие миротворческих сил будут объявлены вне закона, и с ними будут обращаться "как с поработителями".

Ранее, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что если грузинский парламент примет такое решение, Россия спросит мнение других сторон конфликта. Представитель одной из этих сторон - президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш уже заявил, что его республика выступает категорически против вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не подчинится такому решению Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников