05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пока не найден ни один из родственников Басаева, идентификация его останков невозможна

Жарков Василий
15:32 18 Июля 2006г.
Опубликовано 15:32 18 Июля 2006г.
Пока не найден ни один из родственников Басаева, идентификация его останков невозможна

Как мы уже сообщали ранее, судебно-медицинские эксперты пока не могут идентифицировать останки Шамиля Басаева.

Напомним, что визуальное опознание лидера боевиков провести невозможно, так как его тело было сильно повреждено в результате взрыва, отпечатки пальцев с трупа Басаева не с чем сравнить, их попросту нет ни в одной из дактилоскопических баз.

Единственный способ установить принадлежность тела - это провести генетическую экспертизу. Образцы тканей с трупа Басаева доставлены в Центральную лабораторию медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, но пока не найден ни один из родственников террориста №1.

Отец Басаева был застрелен четыре года назад, оказав сопротивление при проверке документов. Мать Басаева родственники давно перевезли в Баку, и судьба ее неизвестна. Старший брат Ширвани давно скрывается в Турции, а младший - Валид - погиб при бомбежке. Что касается его бывшей жены Индиры Джения, уроженки Абхазии, у которой от мужа осталось двое детей - мальчик и девочка, то и её судьба не известна. Перед началом второй кампании в Чечне мать уехала с детьми в неизвестном направлении. Напомним, что пока, проведя масштабную спецоперацию, удалось арестовать только дальнего родственника погибшего боевика - 24-летнего Ибрагима Цакаева.

А был ли мальчик? Басаев ли был уничтожен в Ингушетии?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников