10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия и Абхазия протестуют против резолюции грузинского парламента

Волгин Юрий
15:39 18 Июля 2006г.
Опубликовано 15:39 18 Июля 2006г.
Южная Осетия и Абхазия протестуют против резолюции грузинского парламента

Парламент Грузии рекомендует правительству незамедлительно начать вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании депутаты приняли постановление «О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии». На заседании присутствовали 144 депутата, они проголосовали за постановление единогласно. Согласно решению парламента, правительству Грузии поручено незамедлительно начать процедуры по прекращению миротворческой операции в Абхазии и бывшей Югоосетинской автономной области...

Власти Южной Осетии уже заявили, что они протестуют против вывода российских миротворцев с ее территории. Такое же заявление сделала и абхазская сторона в лице ее лидера Сергея Багапша.

Отметим, что данное требование грузинского парламента является неприемлемым ни для южноосетинской, ни для абхазской, ни для российской стороны, потому что нарушает базовые принципы процесса мирного урегулирования на Северном Кавказе, заложенные в Соглашении о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, по которому в том же году в зону грузино-абхазского конфликта были введены Коллективные силы СНГ по поддержанию мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников