25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева

Жарков Василий
15:46 18 Июля 2006г.
Опубликовано 15:46 18 Июля 2006г.
История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева

Из "Живого Журнала" Николая Коляды: "Нас 44 человека, оказались на улице. И таков закон - так мне сказали в Прокуратуре. А от закона куда денешься?"

Труппа екатеринбургского "Коляда-театра" приняла решение начать голодовку, чтобы вернуть себе помещение. Сегодня им наконец-то удалось попасть в здание на ул. Ленина, 69, однако лишь затем, чтобы очистить помещение бывшего театра, сообщают с ссылкой на газеты "Театрал" "Новые Известия".

Коляда рассказал: "Нам сказали забрать вещи и уехать. Вещи, вроде бы, можно пока оставить в одной из комнат, которая будет опечатана. Куда перевозить имущество после этого - мы абсолютно понятия не имеем".

Вчера депутат Госдумы Евгений Ройзман предложил драматургу временно перебраться в здание своего будущего "Музея Замечательных художников" на улице Белинского, практически в центре Екатеринбурга. Однако Коляда этот вариант отверг.

"Мы благодарны за это предложение, однако там пока даже нет воды. К тому же непонятно, что произойдет через несколько месяцев, когда начнет работать музей", - рассказал Коляда.

Сегодня Коляде были предложены еще два варианта для размещения театра. Однако и они его не устроили. Дело дошло до того, что руководитель "Коляда-театра" заявил о возможности объявления голодовки всей труппой, чтобы отстоять свои права на подвальное помещение на улице Ленина, 69.

История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева и Юрия Любимова. Существует мнение, что талант должен ходить голодным, но вы скажите об этом таланту!.. Существует и другое мнение, мол, чего художник артачится, ведь ему сделали столько предложений, но поверьте, отказывает Коляда именно потому, что ни одно из предложений не приемлемо.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?