05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева

Жарков Василий
15:46 18 Июля 2006г.
Опубликовано 15:46 18 Июля 2006г.
История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева

Из "Живого Журнала" Николая Коляды: "Нас 44 человека, оказались на улице. И таков закон - так мне сказали в Прокуратуре. А от закона куда денешься?"

Труппа екатеринбургского "Коляда-театра" приняла решение начать голодовку, чтобы вернуть себе помещение. Сегодня им наконец-то удалось попасть в здание на ул. Ленина, 69, однако лишь затем, чтобы очистить помещение бывшего театра, сообщают с ссылкой на газеты "Театрал" "Новые Известия".

Коляда рассказал: "Нам сказали забрать вещи и уехать. Вещи, вроде бы, можно пока оставить в одной из комнат, которая будет опечатана. Куда перевозить имущество после этого - мы абсолютно понятия не имеем".

Вчера депутат Госдумы Евгений Ройзман предложил драматургу временно перебраться в здание своего будущего "Музея Замечательных художников" на улице Белинского, практически в центре Екатеринбурга. Однако Коляда этот вариант отверг.

"Мы благодарны за это предложение, однако там пока даже нет воды. К тому же непонятно, что произойдет через несколько месяцев, когда начнет работать музей", - рассказал Коляда.

Сегодня Коляде были предложены еще два варианта для размещения театра. Однако и они его не устроили. Дело дошло до того, что руководитель "Коляда-театра" заявил о возможности объявления голодовки всей труппой, чтобы отстоять свои права на подвальное помещение на улице Ленина, 69.

История Николая Коляды очень напоминает историю Анатолия Васильева и Юрия Любимова. Существует мнение, что талант должен ходить голодным, но вы скажите об этом таланту!.. Существует и другое мнение, мол, чего художник артачится, ведь ему сделали столько предложений, но поверьте, отказывает Коляда именно потому, что ни одно из предложений не приемлемо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников