05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде по "делу Сычева" допрошен и.о. начальника института

Безрукова Людмила
15:53 18 Июля 2006г.
Опубликовано 15:53 18 Июля 2006г.
На суде по "делу Сычева" допрошен и.о. начальника института

На судебном заседании по делу об инциденте в Челябинском танковом институте во вторник был допрошен исполняющий обязанности начальника института Анатолий Чучваго.

Он был вызван в суд по ходатайству адвокатов Андрея Сычева в связи с показаниями военнослужащих, заявлявших суду, что накануне процесса "неизвестный генерал из Москвы" убеждал их отказаться от показаний против обвиняемого Александра Сивякова.

Полковник А.Чучваго сообщил суду, что в конце июня в расположение Челябинского танкового института прибыла комиссия в составе офицеров Минобороны. По его словам, в числе прибывших находились представители аппарата Минобороны генералы Владимир Богатырев и Сергей Рыбаков.

Свидетель сообщил, что вместе с представителями комиссии они обсуждали вопрос по учету личного состава, в том числе, кто из свидетелей по данному делу прикомандирован к какой воинской части и каково их положение в части.

Полковник сообщил, что ему неизвестно, выезжал ли кто-либо из офицеров Минобороны в военную часть в Никольской роще, к которой временно прикомандированы трое свидетелей-военнослужащих, заявивших суду о давлении на них со стороны военных, передает "Интерфакс".

В то же время А.Чучваго сообщил, что он "никого из своих подчиненных для беседы с солдатами в Никольскую рощу не посылал, машины из автопарка института никому не предоставлял".

Инцидент с А.Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту А.Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников