11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКУ УБИЛИ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ВЫКУПА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.

Здесь жестоко убита девятилетняя девочка. Ее похитили ради выкупа. Третьеклассница Катя жила с

Здесь жестоко убита девятилетняя девочка. Ее похитили ради выкупа. Третьеклассница Катя жила с родителями в Серове, а неподалеку, в деревне Еловка, у них был садовый участок. Вечером девочка играла во дворе, когда трое неизвестных в масках схватили ребенка, усадили в "Жигули" и увезли в неизвестном направлении. Родителям подкинули записку с требованием выкупа: 300 тысяч рублей!
- Уже через 15 минут после этого в дежурную часть УВД Серова поступило сообщение от матери о том, что ее дочь похитили, - рассказал руководитель пресс-службы облГУВД Валерий Горелых. - По тревоге в экстренном порядке подняли весь личный состав милиции, в области введен план "Перехват". Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Похищение человека".
Деревня Еловка маленькая, все друг друга знают, и уже через пять часов после похищения был установлен и задержан один из похитителей - местный житель 19 лет. Он выдал своих подельников. Один - такой же неработающий из Еловки 24 лет, второй, 24-летний - из Серова. Обоих задержали в пять утра.
- На допросах они показали, что девочку убили, после того как она узнала одного из них, - сообщила помощник прокурора области Римма Бобина. - Труп ребенка обнаружен в заболоченной канаве в 20 км от Еловки. Она погибла от многочисленных ударов тяжелым предметом по голове.
К преступлению убийцы долго готовились, собирали информацию. Жителям деревни Еловка Катины родители представлялись зажиточными дачниками: они имели иномарку и собирались в отпуск на море. На самом деле мать погибшей работала на железной дороге, а отец - на металлургическом заводе. И ездили они на подержанной машине...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников