05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАШЮТ ПОДВЕЛ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.

Вчера стало известно о трагической гибели парашютиста, мастера спорта международного класса,

Вчера стало известно о трагической гибели парашютиста, мастера спорта международного класса, старшего прапорщика Александра Мальцева. Он разбился в Подмосковье при выполнении тренировочного прыжка с вертолета Ми-8. На счету 34-летнего спортсмена было более 6 тысяч прыжков. Последнее время он служил в Иркутске в одной из частей дальней авиации. Был призером чемпионатов России по групповой акробатике в воздухе. Его не раз приглашали в сборные команды страны и Вооруженных сил. Но ему больше нравилось работать с молодежью. И последние три года Мальцев увлеченно занимался с новичками.
Свой последний прыжок старший прапорщик выполнил с высоты 2,5 тысячи метров. Отрабатывал фигуры групповой акробатики. На высоте 900 метров раскрыл обычно надежный парашют "Блиц-11". А через несколько минут бездыханное тело Александра уже лежало на земле.
- Установлено, что произошло закручивание строп основного парашюта и сильное вращение, - рассказал начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ Александр Дробышевский. - Из подобных ситуаций Мальцев выходил неоднократно. Более 10 раз отказывал его парашют, но все обходилось. Что ему помешало в этот раз, должны выяснить специалисты.
В семье Александра остались жена и двое детей. Старшему сыну Ивану недавно исполнилось два года. А дочке Катеньке всего несколько месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников