04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БАШКИРИИ ПОГИБЛИ ПЯТЬ ТУРИСТОВ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.
Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, в Белорецком районе республики в результате аварии с туристическим автобусом скончались пять человек, 19 (в том числе шестеро детей) получили травмы.

Во вторник утром автобус марки ПАЗ с 28 туристами по дороге с железнодорожного вокзала города Белорецк на экологическую базу отдыха "ТЭНГРИ" вблизи населенного пункта Кага попал в аварию: съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет. В результате ДТП на горной дороге четыре человека погибли на месте, 24 человека были деблокированы спасателями и доставлены сотрудниками "скорой помощи" в городскую клиническую больницу Белорецка.
К настоящему времени еще один человек скончался в реанимации. Автобус арендовала уфимская турфирма "Тэнгри", которая специализируется на экологическом туризме.
Причиной аварии могла стать ошибка 37-летнего водителя - автобус ушел в правый кювет. Общий водительский стаж вероятного виновника ДТП составляет 19 лет, шесть из которых он посвятил перевозке пассажиров. В июне этого года его водительское удостоверение инспекторами ДПС было изъято за нарушение правил обгона. Установлено, что водитель находился за рулем с двух часов ночи. В 5.30, подъехав к железнодорожной станции Белорецка, он посадил людей в автобус и недовез до места отдыха туристов всего полтора километра. ДТП произошло на прямом участке дороги. Автобус, упав в обрыв с двадцатиметровой высоты, четырежды перевернулся. Четверо пассажиров - жительницы Москвы, Набережных Челнов, Екатеринбурга и Уфы - от полученных травм скончались на месте происшествия. Девятнадцать человек - жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Сургута, Белебея, городов Московской области, Эстонии и Германии - обратились за медицинской помощью.
В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан организован телефон "горячей линии", по которому родственники могут уточнить информацию о погибших и пострадавших (347- 272-46-71).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников