09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВМЕЩЕНИЕ СТРАТЕГИЙ

Захарова Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.
В минувшую пятницу Магнитка отмечала сразу два праздника: День металлурга и 75-летний юбилей Магнитогорского меткомбината. Главной приметой прошедшего праздника стало подписание целого ряда контрактов на реализацию крупнейших проектов технического перевооружения предприятия. От открывающихся перспектив новых проектов, как заметил губернатор Челябинской области Петр Сумин, побывавший в Магнитогорске на празднике, "просто дух захватывает".

Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников подписал контракт на поставку оборудования для строительства нового цеха холодной прокатки (ЛПЦ-11), ориентированного на выпуск особо качественного проката для изготовления кузовов легковых автомобилей. Магнитка всерьез рассчитывает закрепиться на рынке качественного автолиста, который с вводом мощностей по сборке иномарок в ближайшие годы может вырасти в несколько раз. Мощность стана "2000" холодной прокатки превысит 2 млн. тонн. В состав комплекса ЛПЦ-11 входит и агрегат непрерывного горячего цинкования.
Одновременно был подписан контракт с компанией SMS Mevac на поставку оборудования для строительства комплекса внепечной обработки стали для МНЛЗ N 6 в кислородно-конвертерном цехе ММК. Объем производства комплекса по жидкой стали составит не менее 2 млн. тонн в год. Комплекс будет укомплектован самым современным оборудованием, позволяющим обрабатывать любые марки стали.
По словам Виктора Рашникова, выполнение этих проектов позволит уже в 2013 году выпускать на ММК почти 16 млн. тонн стали и 15 млн. тонн проката. "Все эти проекты предназначены прежде всего для выпуска продукции, которая востребована внутренним рынком", - подчеркнул председатель совета директоров ОАО "ММК", добавив, что одновременно должны практически в два раза улучшиться по сравнению с сегодняшним днем экономические показатели комбината. В этом году крупнейшее предприятие российской металлургической отрасли планирует инвестировать в модернизацию производства порядка 800 млн. долларов, а со следующего года объем инвестиций ММК в капитальное строительство будет составлять около 1 млрд. долларов в год.
Как отметил на пресс-конференции по итогам подписания контрактов глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, "стратегия Магнитки не просто связана с принятыми правительством стратегиями развития автомобилестроения, судостроения. По сути, планы развития российской промышленности Магнитка положила в основу своей стратегии". Такое совмещение стратегий, по словам министра, дает двойной, и даже тройной эффект для страны. Виктор Христенко озвучил приветствие президента страны Владимира Путина, поздравившего жителей Магнитогорска с Днем металлурга и 75-летием комбината и выразившего уверенность, что магнитогорцы и впредь будут вносить достойный вклад в укрепление отечественной экономики.
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, также посетивший Магнитку в канун Дня металлурга, высоко оценил динамичные изменения, происходящие на комбинате в последние годы. "Я считаю, что на вопрос о том, насколько эффективно сегодня вкладываются средства в реальный сектор экономики, Магнитка достаточно внятно отвечает. Там, где есть нормальный менеджмент, там, где есть четко спланированные последствия вложения средств, там речь может идти только об очень серьезных перспективах развития, в том числе и в социальной сфере", - заявил Сергей Степашин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников