05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЦИЯ "ВОЙКОВСКАЯ" СТАНЕТ "ПЕТЕРБУРГСКОЙ"

Налбандян Лиана
Статья «СТАНЦИЯ "ВОЙКОВСКАЯ" СТАНЕТ "ПЕТЕРБУРГСКОЙ"»
из номера 125 за 18 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.

Вчера, в годовщину расстрела Николая II в храме Всех святых у столичной станции метро "Сокол"

Вчера, в годовщину расстрела Николая II в храме Всех святых у столичной станции метро "Сокол" состоялся молебен по царским великомученикам. Его организаторы обратились с просьбой к московским властям стереть с карты столицы имя большевистского комиссара Петра Войкова и переименовать станцию метро "Войковская" в "Петербургскую".
- Комиссар Петр Войков - непосредственный руководитель расстрела царской семьи, станция не должна называться его именем, - считает координатор проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко. - А Ленинградский проспект и шоссе исторически были Петербургскими. Мы предлагаем вернуть им эти имена и соответственно назвать станцию метро.
В письме к мэру Москвы Юрию Лужкову участники акции указали еще 26 улиц, нуждающихся в переименовании.
- В первую очередь это улицы, исторически связанные с православными храмами, - говорит Юрий Бондаренко. - Например, Ленинская слобода называлась Симонова, потому что там стоял Симонов монастырь. Но у нас пока слишком много идеологии и отсюда -несоответствий. Например, станция метро "Улица Подбельского". Там и улицы уже почти нет, и Подбельский не самый известный большевистский деятель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников