03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАЗБЕГАЮСЬ И БЬЮ. И ВСЕ ДЕЛА..."

Леонидов Игорь
Статья «"РАЗБЕГАЮСЬ И БЬЮ. И ВСЕ ДЕЛА..."»
из номера 125 за 18 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.
Защитник "Динамо" Денис Колодин выделяется на поле не только надежной игрой в обороне. Как ни странно, но он еще и претендент на приз "Труда" "Лучшему бомбардиру", который наша газета уже более полувека ежегодно вручает самому результативному снайперу чемпионата.

Сейчас на счету защитника Колодина шесть голов и он - уникальный за всю историю нашего приза случай - делит после первого круга лавры лучшего бомбардира со спартаковцем Егором Титовым и Андреем Аршавиным и Павлом Погребняком из "Зенита". Правда, все свои мячи Денис забил с пенальти. Но если в этом сезоне защитник "Динамо" забьет с пенальти, допустим, 15 мячей, то ему и достанется наш приз.
- Денис, известно, что в начале своей карьеры вы были нападающим и даже неплохо забивали с игры. Помогают ли теперь прежние навыки при исполнении пенальти? - задали мы первый вопрос Колодину после победы "Динамо" над ЦСКА.
- Понимаете, когда я был форвардом, то с одиннадцатиметровыми почему-то не дружил: из четырех три не забивал. Не знаю, почему Андрей Николаевич (главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев) доверил бить пенальти именно мне. Может быть, потому что пока везет? Хотя первый раз было страшновато подходить к "точке".
- Никогда не советовались с парт-нерами по команде, в какой угол лучше пробить?
- Как-то пытался. Подбежал к нашим форвардам,- признаюсь, что не знаю, куда направить удар. Но они отмахнулись: иди, говорят, пора уж бить.
- Вы сейчас числитесь в лучших бомбардирах страны, а заодно и "Динамо", хотя являетесь чистым защитником...
- Если нападающие не будут забивать, а мы будем зарабатывать право на пенальти, то может получиться, что я сумею остаться среди лидеров. В прин-ципе шесть мячей за первый круг - это хороший показатель. Я не против того, чтобы приз "Труда" достался именно мне. Да я вообще люблю подарки.
- Почти все футболисты - люди суеверные. Может, у вас есть какой-нибудь ритуал, который совершаете перед пробитием с "точки"?
- Да нет ничего такого... Я же не шаман! Первый одиннадцатиметровый вообще забил куда-то в угол, не задумываясь. А сейчас, даже когда разбегаюсь, не знаю, куда направлю мяч. Какие уж тут ритуалы?!
- Бывали случаи, когда вы забивали вратарям, с которыми дружили, а потом подходили и успокаивали их?
- Да, я Саше Макарову "отгрузил" два мяча в Самаре. Однако после матча, скорее, он меня утешал, мы ведь проиграли. Получилось, что мы квиты.
- Поговорим немного о делах вашего клуба. В нынешнем сезоне от "Динамо" мало кто ожидал такой успешной игры. Особенно после провального прошлого чемпионата.
- Да, мы пока играем очень даже неплохо, идем в первой тройке. Думаю, еще две-три победы - и остановить на пути к медалям нас будет практически невозможно. Ведь каждый успех придает нам всем колоссальную веру в себя. А после победы над ЦСКА мы уже не будем бояться "Зенита", "Спартака" или "Локомотива". Ведь и их тоже можно обыграть.
- За счет чего "Динамо" удался такой пусть пока промежуточный, но неожиданный для всех взлет?
- Убежден, что все дело в тренере. Андрей Кобелев - очень контактный и открытый человек, умеет поговорить с каждым игроком, найти с ним общий язык. Не секрет, что раньше мы частенько ругались с португальскими легионерами. Еще полтора года назад в "Динамо" не было единого коллектива, а сейчас все изменилось. И на каждый матч мы выходим с хорошим настроением. Поэтому-то в свою силу заиграли опытные Семшов, Хохлов, Точилин, на глазах прибавляет молодежь - вратарь Шунин, братья Комбаровы. Ну и я стараюсь... По мере сил.
- Вы уже больше года в "Динамо". Как в российской столице освоились?
- Самара в отличие от Москвы город небольшой. Там все друг друга знают, а футболисты близко общаются и после тренировок. Здесь же потренировались и разъехались. Никого толком не вижу. Ну а самое трудное в столице - это привыкнуть к пробкам. Я отказываюсь понимать, откуда в городе столько машин и почему на метро доехать куда-либо гораздо быстрее. Наверное, дорог не хватает, развязок... Еще немного - и все спортсмены будут добираться на тренировки и матчи общественным транспортом.
- Вы говорите об этом с таким ужасом. Но ведь великие Бобров, Иванов, Стрельцов в свое время ездили на матчи своих команд на трамваях или электричках. Зато с болельщиками близко общались, знали, что о них думают...
- Все люди разные. Кто-то, например, любит перед матчем поболтать по телефону с женой, родителями или друзьями. А мне, наоборот, чтобы настроиться на ответственную игру, надо побыть одному, сосредоточиться как следует. А сделать это можно только в клубном автобусе, а не в метро или троллейбусе.
- В прошлом сезоне "Динамо" пережило настоящее нашествие португальских легионеров, о которых вы упоминали. Сейчас в "бело-голубом" лагере три представителя этой страны: Данни, Сисеро и Куштодио. А вы, часом, португальский освоить не собираетесь? Чтобы было легче общаться с партнерами.
- А они и по-русски понимают. Нет, конечно, сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями с ними проще через переводчика общаться. Но на тренировках и во время матчей португальцы прекрасно знают и куда бежать надо, и кому пас давать. Что же касается португальского языка... Можно было его выучить, если бы я выступал в Португалии. А так уж лучше засесть за английский. Он за границей обязательно пригодится.
- В российском первенстве была двухнедельная пауза. Как провели отпускные дни?
- Дома, на Волге. Удалось выбраться на природу, отдохнуть.
- Наверняка, как все волжане, уважаете рыбалку?
- Я не умею ловить рыбу. Мне кажется, в Волге ее уже и не осталось. Сазанов всех истребили, а ловить бычков не вижу большого смысла.
- В свободное время футбол по телевизору смотрите?
- Часто. Его теперь так много, что даже приходится переключать каналы, чтобы не надоел.
- Какие чемпионаты привлекают, если не секрет?
- Английский, испанский, итальянский. Вижу ли я себя в том зарубежном футболе? Нет. Играю пока в России, а там посмотрим, как все сложится.
Беседу вели


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников