03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАМ ОТВЕТИТЬ БРИТАНИИ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.
Что делать, если, скажем, приходит к вам старинный сосед и говорит, что ваш сын отравил-де его кота? И что он желает для дальнейшего поддержания добрососедских с вами отношений выпороть паршивца лично в собственной гостиной? Наверное, все-таки потребовать доказательств и, если все так плохо, принять меры самому. А если отравлен не кот, а сын соседа, пусть и приемный? И сосед уже топает ногой, хотя сажать свою картошку на вашем огороде и дальше хочет? Да-а.... Будь мистер Шерлок Холмс с нами, он наверняка закурил бы трубку, глубоко затянулся и спросил своего друга: "Что вы об этом думаете, Ватсон?" - "Запутанное дело", - наверняка ответил бы ему доктор. И получил в подтверждение: "Как это верно, дорогой друг!"

Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз":
- А что вы хотели? Вполне адекватный и симметричный ответ. Нечего ехать в Англию с полными карманами полония и кормить им своих же друзей из КГБ. Вот они меры и приняли. Я бы еще на их месте вообще запретила въезд в страну президента России, который не отвечает за своих подданных, свой полоний и своих работников с Лубянки.
Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР:
- Предлагаю немедленно выслать из России не четыре, а шесть британских дипломатов и ужесточить въезд для подданных Великобритании в нашу страну. Россия должна дать еще более жесткий ответ Лондону. Вся эта ситуация вокруг Андрея Лугового - очередная антироссийская акция. Они отказывают нам в выдаче российского гражданина Березовского и одновременно требуют от нас выдачи российского гражданина Лугового. Где здесь логика?
Михаил Горбачев, экс-президент СССР:
- Подобные ситуации в наших взаимоотношениях уже были, но ни к чему хорошему они не приводили. Мы в таких случаях всегда действовали решительно, быстро и адекватно. Уверен, это вопрос очень серьезный, но заниматься им должны правоохранительные органы, а делать из этого политическое шоу не стоит.
Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ:
- Это безумие, цель которого - раскрутить политический вес новых руководителей британского внешнеполитического ведомства. Мы должны дать адекватный ответ. Кроме всего прочего, это же еще и ущемление прав человека.
Михаил НОЖКИН, актер:
- Вся эта история с Луговым - очередная спланированная акция со стороны Англии. Руководство Великобритании просто хочет отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем. Дескать, вот какие страшные русские. А сами по уши застряли в Ираке, идя, как цепные собаки, на поводу у Америки. Вроде бы воюют с террористами, а на своей территории не замечали организованные пункты по вербовке наемных убийц. Это политика даже не двойных, а тройных стандартов. Я рад нашему твердому и определенному ответу - никого мы им выдавать не будем. Лично я действовал бы еще жестче.
Наталья ФАТЕЕВА, актриса:
- Считаю, что Лугового нужно выдать Англии, потому что он преступник. Мы ведь обижаемся, что нам не выдают Березовского. Получается, требуем справедливости по отношению к себе, а сами поступаем, как нам выгодно.
Алена СВИРИДОВА, певица:
- Честно говоря, я не в курсе этого дела. Так что не могу ни о чем судить.
Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- Мы никогда никому не выдаем своих офицеров спецслужб. Даже если бы Конституция это позволяла. А уж менять ее в угоду Великобритании - это просто смешно. Нелепо диктовать нам такие требования, запугивая какими-то там санкциями.
Валерий Полутин, сотрудник пресс-агентства "Саранск С", Мордовия:
- Мне, как рядовому гражданину, понятно одно: Лондон хочет действовать с позиций силы. Это же надо додуматься - предложить нам внести изменения в Конституцию! А если мы им это предложим? Пусть сначала Березовского выдадут, потом поговорим.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников