17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ливия может отпустить домой болгарских медиков

Налбандян Зураб
09:53 18 Июля 2007г.
Опубликовано 09:53 18 Июля 2007г.
Ливия может отпустить домой болгарских медиков

Вчера Высший совет юстиции Ливии заменил смертный приговор, вынесенный в начале июля этого года пяти болгарским медсестрам и палестинскому врачу по обвинению в заражении ливийских детей ВИЧ-инфекцией, на пожизненное заключение, сообщает РИА "Новости".

"Высший совет принял решение заменить смертную казнь на пожизненное тюремное заключение", - сообщил источник в МВД страны.

Как сообщило агентство Рейтер, министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин (Ivailo Kalfin) заявил, что его страна будет просить Ливию выслать в Софию болгарских медиков.

Также глава болгарского МИД отметил, что решение Высшего совета юстиции Ливии о замене смертной казни на пожизненное заключение дает правительству Болгарии возможность использовать соглашение между двумя странами об экстрадиции, заключенное еще в 80-х годах, и таким образом вернуть на территорию Болгарии осужденных врачей.

Главный прокурор Болгарии Камен Михов сообщил, что запрос об этом будет сделан в среду. Однако защитник осужденных Осман аль-Бизант в интервью телеканалу Аль-Джазиира отметил, что депортация будет зависеть от возможности выполнения судебного решения о пожизненном заключении в Болгарии.

В свою очередь глава ливийского МИД Абдель-Рахман Шалкам (Abdel-Rahman Shalqam) в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявил, что Ливия готова рассмотреть вопрос о депортации медиков в Софию.

Тем временем родственники зараженных ливийских детей начали получать денежные компенсации, пишет "Взгляд".

По словам представителя родственников ВИЧ инфицированных детей Идрисса Лахи, в ночь на вторник семьи пострадавших получили чеки, которые утром смогли обналичить в банках.

С 1999 года пять болгарских медсестер и палестинский врач, получивший болгарское гражданство, находятся в заключении. Дважды им выносили смертный приговор. Осужденные своей вины не признавали, заявляя, что признание выбивали из них пытками.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.