04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко начал "самую крупную чистку" КГБ

Маковецкий Георгий
10:33 18 Июля 2007г.
Опубликовано 10:33 18 Июля 2007г.
Лукашенко начал "самую крупную чистку" КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил председателя КГБ Степана Сухоренко и его первого зама Василия Дементея. Официально сообщается, что генералы освобождены от должностей в связи с переводом на другую работу, однако странно, сутками раннее было объявлено об удачной поимке в Белоруссии "польских шпионов"

Председателем Комитета госбезопасности Белоруссии Лукашенко назначил генерал-майора Юрия Жадобина, занимавшего до этого пост начальника Службы безопасности президента. Главой Службы безопасности Лукашенко (на место Жадобина) назначил подполковника Андрея Втюрина, занимавшего должность начальника управления личной охраны этой структуры.

Пресс-служба КГБ произошедшие кадровые изменения не комментирует, передает ВВС.

Между тем со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству КГБ Белоруссии, "Коммерсант" пишет, что Сухоренко мог поплатиться за то, что "недоглядел за подчиненными". По версии лидера "Белорусского народного фронта" Винцука Вечерко, "чистка" КГБ является "очередным проявлением войны кланов". "Коммерсант" пишет, что в Минске заговорили о том, что президент Лукашенко "боится влияния России на белорусских силовиков". Отмечается, что кадровые перестановки, начатые вчера Лукашенко, являются "самой крупной чисткой" КГБ Белоруссии за последние годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников