05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв авиакатастрофы в Бразилии может достичь 250 человек

Ситковский Глеб
11:02 18 Июля 2007г.
Опубликовано 11:02 18 Июля 2007г.
Число жертв авиакатастрофы в Бразилии может достичь 250 человек

Около двухсот пятидесяти человек стали жертвами авиакатастрофы в Бразилии. Лайнер А-320 местной авиакомпании TAM, на борту которого находились 176 человек, выполнял внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу. При посадке на мокрую от дождя взлетно-посадочную полосу, самолет предположительно не смог затормозить, после чего пересек оживленное шоссе и врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании "ТАМ". По словам очевидцев в результате столкновения прогремел взрыв и начался пожар. Скорее всего, все пассажиры самолета погибли, ведь температура внутри лайнера, по словам спасателей, достигала 1000 градусов по Цельсию. Вероятно, людей, находившихся в здании и на бензоколонке, постигла та же участь.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент с места катастрофы извлечены пятьдесят два тела. По информации представителя оперативной службы спасения города Дугласа Феррари, на настоящий момент подтверждена гибель 25 человек, которые были на земле, и 27 человек, находившихся на борту авиалайнера местной авиакомпании TAM. В настоящий момент в поисковой операции, которая должна продлиться всю ночь, принимают участие сотни пожарных, полицейских, врачей.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва объявил трехдневный траур в связи с аварией в аэропорту Сан-Паулу, сообщает "lenta.ru".

Трагедия в Сан-Паулу может стать самой страшной авиакатастрофой в истории Бразилии. До этого крупнейшей аварией было крушение пассажирского Boeing 737-800, принадлежащего бразильской авиакомпании Gol, 29 сентября 2006 года в труднодоступной части страны в районе реки Амазонка. Тогда все 155 человек, находившиеся на борту, погибли, пишет "Взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников