04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв в Кизилюрте: погибло 4 сотрудника милиции, 8 ранено. Подробности

Маковецкий Георгий
11:12 18 Июля 2007г.
Опубликовано 11:12 18 Июля 2007г.
Взрыв в Кизилюрте: погибло 4 сотрудника милиции, 8 ранено. Подробности

В Кизилюрте произошёл взрыв. По официальным данным, погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана. "Взрыв произошел в 7:33 на спортивной площадке школы № 7, где по средам сотрудники ГОВД проводят занятия по физподготовке. По предварительным данным, сработало радиуправляемое взрывное устройство, собранное на основе 76-миллиметрового артиллерийского снаряда", - рассказала начальник пресс-службы Анжела Мартиросова.

Один из госпитализированных раненных милиционеров находится в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ, передает Маяк.

Подробности. В момент взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны. Злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники. Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий. Вероятно, преступники хорошо знали график проведения занятий милиционеров.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, ведется расследование, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников