04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский готов пойти под суд

Налбандян Зураб
11:54 18 Июля 2007г.
Опубликовано 11:54 18 Июля 2007г.
Березовский готов пойти под суд

В ответ на отказ Москвы выдать Британии Андрея Лугового которого британская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, Лондон установил сроки высылки четырех российских дипломатов, сообщают РИА "Новости".

Британский МИД не назвал имена высылаемых дипломатов, однако по данным источников Би-би-си, из Великобритании могут быть выдворены сотрудники российского посольства, имеющие отношение к работе спецслужб.

По мнению заместителя главы МИД РФ Александра Грушко Россию "пытаются наказать за соблюдение собственной Конституции". "Это противоречит здравому смыслу, - подчеркнул он. - Известно, что Конституция РФ запрещает выдачу граждан". "Никакие политические решения не изменят юридической реальности", - заметил А.Грушко. "Очевидно, что вводимые санкции с целью политизации "дела Литвиненко" - это не приглашение к сотрудничеству", - продолжил дипломат.

Тем временем, проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский, которому российская Генпрокуратура инкриминирует призывы к насильственному изменению конституционного строя, во вторник заявил о своей готовности предстать перед судом в какой-либо третьей стране в обмен на аналогичные действия Андрея Лугового.

"Я лично готов поехать в третью страну, где можно рассчитывать на справедливое судебное разбирательство, если Луговой боится приехать сюда", - цитирует Березовского France Presse. По словам бизнесмена, он еще не обращался в британское министерство иностранных дел со своим предложением и озвучивает его впервые.

В интервью BBC Борис Березовский в очередной раз обвинил Кремль в гибели Литвиненко. "Я хочу подчеркнуть… Луговой лишь марионетка… Россия никогда не разрешит Луговому поехать куда-либо… Путин лично стоит за этим убийством", - заявил предприниматель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников