10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Баку вышла в свет новая русскоязычная газета "Мир литературы"

Маковецкий Георгий
12:53 18 Июля 2007г.
Опубликовано 12:53 18 Июля 2007г.
В Баку вышла в свет новая русскоязычная газета "Мир литературы"

Новая русскоязычная газета "Мир литературы" начала издаваться в столице Азербайджана - Баку. Она является ежемесячным приложением к газете "Адабият газети" /Литературная газета/, издаваемой Союзом писателей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в редакции газеты, идея создания "Мира литературы" принадлежит председателю Союза писателей Анару, который обосновал необходимость нового издания увеличением числа писателей, создающих произведения на русском языке. Правда, в стране издается на русском языке ежемесячный журнал "Литературный Азербайджан", однако он уже не справляется с увеличивающимся потоком русскоязычной литературы.

Ззадача новой газеты состоит не только в том, чтобы донести литературные новинки до русскоязычной аудитории в Азербайджане, но и знакомить с ними читателей в других странах, в первую очередь России.

Новое издание увидело свет в год, объявленный в Азербайджане Годом русского языка. В целом интерес в этой закавказской республике к русскоязычной литературе с годами не уменьшается, а, наоборот, растет. Это достаточно ярко показал Первый международный фестиваль Русской книги, прошедший в минувшем году в Азербайджане под патронажем ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников