07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Англии выслан россиянин, покушавшийся на Березовского

Налбандян Зураб
14:17 18 Июля 2007г.
Опубликовано 14:17 18 Июля 2007г.
Из Англии выслан россиянин, покушавшийся на Березовского

Россиянин, уличенный в подготовке покушения на проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, выслан из Соединенного Королевства, передает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде.

В среду представитель Березовского по связям с прессой подтвердила журналистам, что три недели назад бизнесмен получил от полиции предупреждение о возможном покушении и рекомендации на время покинуть страну. Через неделю он смог вернуться в Великобританию.

По данным SkyNews, британские спецслужбы MI-5 и MI-6 смогли раскрыть готовившийся заговор и нейтрализовать человека, за которым они вели наблюдение примерно в течение недели. Его личность не раскрываается, однако известно, что он покинул пределы Соединенного Королевства, его британская виза была аннулирована, а въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет ему будет запрещен, передает радио "Маяк".

По данным газеты The Sun, Березовского должны были убить из огнестрельного оружия в престижном лондонском отеле “Хилтон” на улице Парк-лейн. Причем для маскировки человека, которому было поручено убить Березовского, должен был сопровождать ребенок.

Официальные британские власти не комментируют это сообщение. “Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию”, — заявил представитель МВД Великобритании, сообщает Финмаркет.

Между тем, посол России в Великобритании Юрий Федотов в интервью ВВС заявил, что не располагает по этому поводу никакой информацией, но отверг возможность причастности российского государства к покушению.

"Это достаточно странная информация, и я не располагаю ничем, что могло бы ее подтвердить. Но меня это не удивляет, так как Березовский использует любую возможность, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание", - заявил Ю.Федотов. Он также добавил, что Березовский связан с различными криминальными кругами и "лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит".

Березовский бежал в Великобританию из России в 2000 году, и через 3 года получил в стране статус политического беженца. Сейчас, как указывает The Sun, он вхож в высшие слои британского общества и живет в поместье площадью в 70 гектаров в графстве Сарри, которое купил у известного радиоведущего Криса Эванса за 10 млн фунтов стерлингов (20 млн долларов по сегодняшнему курсу). Березовский, офис которого расположен в районе Мэйфейр, живет под усиленной охраной. В России на него уже совершались покушения, однако в Лондоне он подвергается опасности быть убитым впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников