11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рекордным тиражом будет издана заключительная часть Гарри Поттера в России

Ситковский Глеб
14:27 18 Июля 2007г.
Опубликовано 14:27 18 Июля 2007г.
Рекордным тиражом будет издана заключительная часть Гарри Поттера в России

В субботу в книжные магазины США и Великобритании поступит последняя книга про Гарри Поттера "Harry Potter and the Deathly Hallows". В русском переводе название звучит как "Гарри Поттер и роковые мощи". Издание книги в России намечено на ноябрь этого года.

Книга будет издана в России рекордным тиражом в 1,8 миллиона экземпляров. Печатать новую серию приключений Поттера будут одновременно в трех типографиях. Согласно статистике издательства "Росмэн" начиная с 2001 года в России продано около 9 миллионов экземпляров книги о Гарри Потере, сообщает "Правда.ру".

Между тем, израильские власти угрожают штрафными санкциями книжным магазинам, которые нарушат святость субботы и начнут продажи заключительной части эпопеи про юного волшебника Гарри Поттера одновременно с ее общемировой премьерой. Традиции шаббата - еврейской субботы, или дня покоя и радости, посвященного Господу, - предписывают евреям воздерживаться от работы и отдыхать, отделять этот день от будней. Эта заповедь одна из важнейших в иудаизме, пишут "Известия.ру".

Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы волшебства Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 языка. Автор серии Джоан Роулинг стала не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние оценивается в 545 млн фунтов стерлингов.

Успехом пользуются и фильмы о Гарри Поттере с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли. На прошлой неделе в мировой прокат вышла пятая часть киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса", пишет "Взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников