11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американские военные захватили одного из главарей "Аль-Каиды"

Налбандян Зураб
17:50 18 Июля 2007г.
Опубликовано 17:50 18 Июля 2007г.
Американские военные захватили одного из главарей "Аль-Каиды"

Американские военнослужащие захватили одного из высокопоставленных руководителей «Аль-Каиды» в Ираке. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили представители армии США.

"Мы считаем, что аль-Машхадани - наиболее высокопоставленный иракец в сети "Аль-Каида" в Ираке", - заявил американский генерал Кевин Бергнер. По его данным, связной Усамы бен Ладена был близким помощником Абу Айюба аль-Масри, лидера иракского отделения международной террористической организации, сообщает РИА "Новости".

Арестованный аль-Машхадани ранее возглавлял иракскую группировку "Ансар аль-Сунна", которая неоднократно брала за себя ответственность за взрывы в стране. Два с половиной года назад экстремист вступил в ряды "Аль-Каиды". Вначале он возглавлял пропагандистское подразделение организации в Багдаде, а затем занялся агитацией и "рекламой" деятельности террористов по всей стране.

В 2006 году аль-Машхдани и аль-Масри основали виртуальное "Исламское государство Ирак", взявшее на себя ответственность за множество терактов. Во главе этой организации стоял вымышленный персонаж Абу Омар аль-Багдади, от имени которого вещал связной бен Ладена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников