07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: России не страшны, а скорее непонятны претензии и угрозы Великобритании

Маковецкий Георгий
17:51 18 Июля 2007г.
Опубликовано 17:51 18 Июля 2007г.
Миронов: России не страшны, а скорее непонятны претензии и угрозы Великобритании

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал заявления главы МИД Великобритании в адрес Российской Федерации.

"Я уверен, что выступление г-на Милибанда о готовности Великобритании оказать жесткое давление на Российскую Федерацию - это преднамеренная публичная акция британских властей, предпринятая с целью оказать определенное давление на наше государство.

При подготовке этой акции, напоминающей плохо срежессированный экспромт, было допущено много просчетов. Прежде всего, не учитывался один очень важный в эпоху глобализации фактор - долгосрочного воздействия на двусторонние отношения и мировую стабильность. Стратегия сотрудничества России и Великобритании может пострадать по вине конкретных политиков в Великобритании.

В русском языке есть очень хорошая пословица: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Можно не сомневаться, что прозвучавший публично совет руководства одного суверенного государства другому: "поправить Конституцию" войдет в анналы истории в разделе: "Как нельзя и не надо вести себя дипломатам".

С другой стороны, надо понимать, что за этой "воинственной риторикой" британцев кроется желание отвлечь внимание мировой общественности от того позорного факта, что в Великобритании предоставляется защита людям, в отношении которых в России уже возбуждены уголовные дела по статье "терроризм". Я имею в виду отказ властей Великобритании от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых Лондону были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности. Видимо, мы с руководством МИД Великобритании по-разному понимаем "равное стремление к выполнению международных обязательств", к которому г-н Милибанд призывал в Палате Общин.

России не страшны, а скорее непонятны претензии и угрозы со стороны Великобритании. Если говорить о подоплеке происходящего, то было бы чрезвычайно циничным, если в Европе целенаправленно создается отрицательный образ России для того, чтобы оправдать развертывание системы ПРО в Чехии и Польше. Однако этот вариант не исключен", сообщает офицальный сайт Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников