10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэра Архангельска доставили в следственный изолятор

Ситковский Глеб
18:09 18 Июля 2007г.
Опубликовано 18:09 18 Июля 2007г.
Мэра Архангельска доставили в следственный изолятор

Мэр Архангельска Александр Донской препровожден в следственный изолятор.

Примерно в 13:30 мск в среду сотрудники правоохранительных органов прибыли к квартире мэра. Через час представители прокуратуры области вместе с сотрудниками милиции и МЧС смогли попасть к нему домой.

По словам супруги А.Донского Марина Донская сообщила, что сотрудники правоохранительных органов ворвались в их квартиру, взломав дверь. По ее словам, днем к подъезду их дома подъехал наряд милиции в штатском. Подойдя к двери квартиры мэра, они потребовали впустить их внутрь, предъявив постановление о проведении обыска. "Мы не стали открывать, поскольку не уверены в том, что это именно милиционеры, а не бандиты", - пояснила М.Донская. После неоднократных требований впустить их вовнутрь сотрудники правоохранительных органов взломали двери, сообщает РБК.

Мэр до настоящего момента находился дома на больничном. Как заявила "Интерфаксу" супруга мэра Марина Донская, при задержании А.Донского "не были взяты в расчет требования врачей о том, что его состояние требует срочной госпитализации".

Напомним, что 5 ноября 2006 года против А.Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа-диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке официального документа, диплома о высшем образовании. Оба дела были объединены в одно производство.

Кроме этого, 31 января 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра. Всего в отношении А.Донского прокуратурой возбуждены четыре уголовных дела.

Ему также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. В частности, как полагает следствие, градоначальник, используя должностные полномочия, через подчиненных лиц заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра Архангельска и сопровождении перевозимых материальных ценностей. Однако А.Донской использовал сотрудников охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета, утверждает следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников