19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Медведи" напугали Великобританию

Ситковский Глеб
18:23 18 Июля 2007г.
Опубликовано 18:23 18 Июля 2007г.
"Медведи" напугали Великобританию

Британские ВВС подняли в воздух два боевых самолета класса Tornado для перехвата российских бомбардировщиков. По данным английских источников, во вторник два самолета Ту-95, известных также как "медведи", база которых находится на Кольском полуострове, недалеко от Мурманска, совершали плановый облет территорий на границе с Норвегией, но потом неожиданно отклонились от привычного курса и полетели в сторону Шотландии. Однако факта нарушения воздушной границы установлено не было.

Несанкционированное приближение российских военных самолетов вызвало опасения и недовольство со стороны Лондона. Глава Военно-воздушных сил России Александр Зелин отреагировал на претензии английской стороны следующими словами: "Наши самолеты выполняли плановые полеты в нейтральных водах. Такие полеты выполнялись и будут выполняться по плану подготовки экипажей дальней авиации", пишет "Утро.ru".

В британской прессе появились сообщения относительно возвращения в Северную Атлантику холодной войны и применения Россией силовых методов против Англии. В частности дипломатический редактор газеты Times Ричард Бистон пишет следующее: ""Пока Кремль думает над реакцией на высылку Британией четырех дипломатов, российские военные занялись старомодным бряцанием оружием", сообщает "BBCRussian.com".

В ответ на эти выпады Александр Зелин заявил, что полеты российских самолетов не имеют никакой связи с политическим напряжением между Англией и Россией, так как они планируются в соответствии с требованиями национальной авиации за полгода до проведения маневров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.