06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Медведи" напугали Великобританию

Ситковский Глеб
18:23 18 Июля 2007г.
Опубликовано 18:23 18 Июля 2007г.
"Медведи" напугали Великобританию

Британские ВВС подняли в воздух два боевых самолета класса Tornado для перехвата российских бомбардировщиков. По данным английских источников, во вторник два самолета Ту-95, известных также как "медведи", база которых находится на Кольском полуострове, недалеко от Мурманска, совершали плановый облет территорий на границе с Норвегией, но потом неожиданно отклонились от привычного курса и полетели в сторону Шотландии. Однако факта нарушения воздушной границы установлено не было.

Несанкционированное приближение российских военных самолетов вызвало опасения и недовольство со стороны Лондона. Глава Военно-воздушных сил России Александр Зелин отреагировал на претензии английской стороны следующими словами: "Наши самолеты выполняли плановые полеты в нейтральных водах. Такие полеты выполнялись и будут выполняться по плану подготовки экипажей дальней авиации", пишет "Утро.ru".

В британской прессе появились сообщения относительно возвращения в Северную Атлантику холодной войны и применения Россией силовых методов против Англии. В частности дипломатический редактор газеты Times Ричард Бистон пишет следующее: ""Пока Кремль думает над реакцией на высылку Британией четырех дипломатов, российские военные занялись старомодным бряцанием оружием", сообщает "BBCRussian.com".

В ответ на эти выпады Александр Зелин заявил, что полеты российских самолетов не имеют никакой связи с политическим напряжением между Англией и Россией, так как они планируются в соответствии с требованиями национальной авиации за полгода до проведения маневров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников