05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕТРОЗАВОДСК ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2008г.
Вчерашний день президент провел в Петрозаводске. Самые сильные впечатления у Медведева остались после посещения здания горсуда и университета.

Прибыв в город из аэропорта, президентский кортеж пересек центр и остановился у музея изобразительных искусств. Его директор Наталья Вавилова заметно волновалась, хотя ей было чем гордиться: созданы пять электронных каталогов по коллекциям, интернет-версию экспозиции посещают до 14 тысяч жителей республики в год.
Ознакомившись с тем, как музейщики внедряют новые технологии, президент приехал в здание горсуда. Там новшества тоже не оставили его равнодушным: помещение зала заседаний оборудовано системой аудиопротоколирования и защиты свидетелей (искажение голоса). На каждое дело заводят электронную карточку, в которой отражаются данные о составе суда, участниках заседания и ходе слушаний. Вся информация доступна пользователям интернета.
На ступеньках Медведева поджидала толпа местных жителей. Активнее всех вела себя пожилая женщина.
- Спасибо вам, Дмитрий Анатольевич, что приехали. Теперь у нас хоть дороги отремонтировали.
- А так не ремонтируют? - спросил президент. Его собеседники закивали.
- А что не отдыхаете? Погода какая хорошая... - поинтересовался Медведев.
- Как же... Все-таки президент приехал.
После этого в Петрозаводском госуниверситете Медведеву показали, как действует местное "электронное правительство". Президент вуза Виктор Васильев пояснил:
- На базе университета создан сайт, доступный для любого россиянина или иностранца. Власти обязали местных чиновников в течение месяца давать ответы на любые вопросы и жалобы граждан.
Ну а затем началось заседание Госсовета, которое на момент подписания номера в печать еще продолжалось.
ЦИФРЫ
26%
составляет доля пользователей интернета среди взрослого населения России
33
персональных компьютера приходятся на каждые 100 домохозяйств
ПОЧИН
ЧИНОВНИКОВ УЖЕ УЧАТ
В России начинается разработка новой учебной программы для работников муниципальных служб в рамках проекта повышения квалификации чиновников "Всеобуч", реализуемого при поддержке администрации президента и Минрегиона. Ее название - "Электронный муниципалитет: задачи и функции". Задача проекта - обучить служивых пользоваться информационными технологиями. С 2005 года в рамках "Всеобуча" обучение прошли уже 45 тысяч муниципальных чиновников. В 2009 году программа станет учебным курсом в Российской академии госслужбы.
глас народа
О ЧЕМ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА
В марте этого года местные автолюбители потребовали от федеральных властей, вплоть до Кремля, построить "наконец-то нормальные дороги в Республике Карелия". До местных чиновников они так и не достучались.
В апреле предприниматели - владельцы различных видов сетевого бизнеса в обращении в адрес Дмитрия Медведева просили его "обезопасить карельский бизнес от бюрократических барьеров".
В мае жители Эссольского поселка призвали президента заставить местные власти пересмотреть решение о закрытии местной больницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников