11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЖИГАТЕЛЕЙ НАЙДУТ И ОБЕЗГЛАВЯТ

Вчера Валдайское РОВД Новгородской области возбудило уголовное дело по факту поджога дачи известного актера и режиссера Сергея Никоненко.

В Валдае семья Никоненко живет в небольшом деревянном двухэтажном доме в старинной части города на берегу Валдайского озера. В его живописных окрестностях режиссер снимает сейчас телесериал "Аннушка". Здесь же находятся дачи актера Гоши Куценко и семьи покойного Александра Абдулова.
- Место у нас тихое, спокойное, - рассказала "Труду" супруга Никоненко актриса Екатерина Воронина. - Живут в основном пенсионеры.
По ее словам, дом загорелся около 4 часов утра 15 июля. На даче в это время находились сам Сергей Никоненко и его 35-летний сын Никанор. Они спали. Проснулись от того, что почувствовали запах гари. Горел балкон. Пока сын его тушил, отец вызывал по телефону милицию и пожарных. К их приезду мужчины уже справились с огнем. Правда, Никанор, по словам матери, получил легкие ожоги ног, в больнице ему наложили повязки и отпустили. Никоненко-старший не пострадал.
- Муж по-прежнему целиком занят съемками, - сказала Екатерина Воронина. - А милиционеры твердо обещали "найти и обезглавить" поджигателей.
Пока установлено, что кто-то с улицы забросил на балкон дома три бутылки с зажигательной смесью. Сыщики считают маловероятной версию о неких "народных мстителях", завидующих дачникам-звездам.
- Сергея Никоненко и его семью очень уважают местные жители, - сказала руководитель следственного отдела валдайской милиции Галина Храмова. - Скорее всего, это сделали малолетние хулиганы, которые даже не знали, кто живет в доме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников