11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДОРКОВСКИЙ ВЫБРАЛ СВОБОДУ

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский подал прошение об условно-досрочном освобождении. Освободить их сына президента попросили и родители опального олигарха.

Вчера судья Ингодинского районного суда Читы Игорь Фалилеев сообщил, что просьба Ходорковского будет рассмотрена в течение месяца - стандартный срок для такого рода ходатайств. Между тем редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, имеющий широкие связи в силовых структурах, утверждает, что решение уже принято на самом высоком уровне и на свободу Ходорковский выйдет уже в октябре.
Тем временем родители экс-олигарха также просят освободить сына к их золотой свадьбе в октябре. Между тем защитники экс-главы "ЮКОСа" подчеркивают, что просьба об освобождении не равносильна покаянию в грехах. "Это не обращение о помиловании, это обычная процедура. Для этого не требуется признания вины или раскаяния", - подчеркнул адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.
ВЫПУСТЯТ ЛИ ХОДОРКОВСКОГО
Александр Проханов, публицист
Безусловно, выпускать Ходорковского рискованно. Те, кто его сажал, будут выглядеть дураками, а он - героем. Ясно, что второй раз его посадить не получится. Но не выпустить его для президента Медведева невозможно. Ходорковский - уже не человек, это, если хотите, сумма явлений. Его арест разрушил реноме российской элиты, его заключение слишком дорого стоило экономике.
Марк Урнов, президент фонда "Экспертиза"
Освобождение Ходорковского вызовет слишком много проблем для наших властей предержащих. Ведь для влиятельных людей, приложивших руку к "делу ЮКОСа", освобождение Ходорковского станет серьезным ударом, символическим жестом, которого нельзя допустить. Поэтому, даже если освободить его решат на самом высшем уровне, сопротивление будет огромным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников