09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ ПРИЗНАЛАСЬ В РАСИЗМЕ

Украина перестанет пускать иммигрантов. Инициатор - главный милиционер страны Юрий Луценко. Глава МВД на совещании поинтересовался у подчиненных, сколько видов на жительство они выдали иностранцам за последнее время. Услышав цифру 70, вышел из себя.

"У нас своей рабочей силы не хватает? - возмущался министр. - Можете считать меня расистом, но я не позволю устроить в Киеве Харьков или Одессу! Будем выдавать разрешение, только если он женился на нашей. Иначе придется приглашать вьетнамцев и китайцев в милицию вместо вас!"
"Он спятил, - так отреагировал на слова Луценко телеведущий Савик Шустер (кстати, гражданин Канады). - Ведь ущемление людей по расовому или национальному признаку противоречит и Конституции, и законам, не говоря уже о международном праве. Когда глава МВД говорит: "Считайте меня расистом!" - это скандал похлеще драки в секретариате президента с мэром Киева".
Киевская милиция заступается за начальника. Там заявили: "Беспокойство обусловлено тем, что иностранцы в Киеве совершили в три раза больше преступлений в отношении киевлян и гостей столицы, чем украинцы в отношении иностранцев. В этом году мы отправили на историческую родину 1309 человек, среди них - 485 выходцев с Кавказа. Именно эта категория чаще других совершает квартирные кражи и грабежи. Министр, зная эту статистику, выступил в защиту наших граждан".
Министр не случайно упомянул Харьков и Одессу: там много вьетнамцев и китайцев. Гостей из Азии слова Луценко возмутили. "Предложения министра противозаконны, - считает лидер вьетнамской общины Нгуен Мань Кыонг. - Будет ужасно, если на Украине появится расизм. Сейчас он есть, кстати, и существует исключительно в МВД".
ЦИФРЫ
100 тысяч
мигрантов жили на Украине в 2000 году
189 тысяч
иностранцев получили вид на жительство к 2007 году
733 тысячи
нелегалов обосновались на Украине, большинство - из стран СНГ, Ближнего Востока и Африки
91 преступление
против иностранцев совершено на Украине с января 2008 года, в том числе 13 убийств; только 4 преступления раскрыты


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников