09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЙЦЫ ЛЯГУТ НА ТРАССУ

Мосгордума обратилась к председателю правительства Владимиру Путину с просьбой передви нуть будущую магистраль Москва - Санкт-Петербург. Ее запланировали провести через Химкинский лес, а это значит, что крупный зеленый массив вырубят под корень.

Столичные парламентарии просят придать Химкинскому лесу статус особо охраняемой природной территории и таким образом запретить снос.
По утвержденному проекту трасса на участке Москва - Шереметьево-1 должна пройти сквозь зеленую зону. Прилегающие территории (по три километра с обеих сторон) отдадут под инфраструктуру - зону отчуждения, магазины, заправки и пр. Фактически от леса останутся только опушки.
- Нарушится вся экосистема. Химкинский лес - фильтр, который задерживает выбросы в атмосферу с заводов и комбинатов. Его не будет, грязь понесет в Москву, - рассказала "Труду" эксперт общественной организации "Экологическая оборона Московской области" Евгения Чирикова. - Исчезнут легкие мегаполиса и сотни обитающих тут зверушек - лосей, лис, кабанов, зайцев.
Экологи предлагают вернуться к одному из первых проектов: пустить магистраль между Химками и лесом. Этот проект отклонили, так как на пути - промзоны, и их переселение приведет к удорожанию проекта на десятки миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников