10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ОБЕЩАНИЯ НЕ ВЫПОЛНИЛ ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ?

Евгения, Кассир
"НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ"
Когда я устраивалась на работу в кинотеатр,

Евгения, Кассир
"НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ"
Когда я устраивалась на работу в кинотеатр, обещали бесплатное двухразовое питание и хорошо оборудованное рабочее место. На деле выяснилось, что два раза кормят, если ты работаешь сутки. При 12-часовой смене положен только один обед. С рабочим местом тоже промашка вышла. Стоят далеко не новые компьютеры, старые стулья, кондиционера нет.
Вадим, Риелтор
"ЗАПУТАЛИ В ПРОЦЕНТАХ"
При приеме на работу мне так объяснили: зарплата состоит из оклада (копеечная сумма) и процентов от продаж. За это время я продал несколько квартир. Но оказалось, что денег мне не дадут, поскольку я не сделал дополнительную наценку. А именно с нее мне и полагался вожделенный процент.
Сергей, PR-менеджер
"НЕ ОПЛАЧИВАЮТ СВЯЗЬ"
Обещали оплату сотового телефона. Сразу после того, как устроился, заполнил анкету, где были указаны мой оператор и номер. Кормили обещаниями несколько месяцев, а потом приказом по компании объявили, что все плохо работают, в фирме сложилась тяжелая финансовая ситуация и мобильную связь нам никто оплачивать не будет.
Марина, Промоутер
"НОСИТЕ САМИ"
Попалось предложение от компании сотовой связи поработать промоутером. На собеседовании меня уверяли, что работать буду только в закрытом помещении за оборудованной стойкой. Обещали дать напарника. Когда я приехала на место, вынесли из какой-то каморки полуразбитую стойку. Поставили ее прямо на улице, возле рынка. Я была вынуждена в течение шести часов стоять на ногах под мелким дождем. Отлучиться не могла - на "точку" меня поставили одну. Когда пришел менеджер, выяснилось, что я должна буду каждый раз самостоятельно "оборудовать" себе рабочее место - то есть выносить эту стойку. Я посчитала это предельной наглостью и больше на работу не вышла.
Ольга, Продавец
"СХИТРИЛИ С ЗАРПЛАТОЙ"
Я устроилась подрабатывать в магазин по продаже мобильных телефонов. Зарплата была небольшая (около 5 тысяч рублей). Во всяком случае, так озвучивалось. За первый месяц заплатили только половину. Оказалось, на меня навесили кучу штрафов. Вообще я даже должна осталась - работодатели якобы сжалились надо мной и выплатили деньги, чтобы я совсем не расстраивалась.
Петр, Сотрудник отдела продаж
"РОСТ ПОД ВОПРОСОМ"
Меня заманивали широкими карьерными перспективами. Через четыре месяца пророчили повышение в должности и зарплате. Но, как только подошел срок, порекомендовали лучше и тщательнее работать. Пашу я в нашей компании как проклятый, премии получаю постоянно, благодарности, но не повышение. Там все уже давно занято.
Мария, Маркетолог
"ОСТАВИЛИ БЕЗ ПУТЕШЕСТВИЙ"
Специально искала такую компанию, где гарантированно много командировок. Нашла, устроилась. Со мной на собеседовании специально минут 15 обсуждали, готова ли я два-три раза в месяц ездить в командировки. Через полгода поняла, что надули. За это время съездила только один раз - на два дня и в ближнее Подмосковье.
Андрей, Аналитик IT-рынка
"ЖИЛЬЕ - ЗА СВОИ"
Руководитель компании уверял, что фирма снимет мне квартиру, причем три четверти расходов они возьмут на себя. Арендовать квартиру должны были на все время действия трудового договора - то есть на год, а сняли только на два месяца. Сослались на временные сложности, сказали: поживешь два месяца, за это время найдем тебе новое жилье. В итоге пришлось заниматься этим самостоятельно. Причем мою часть оплаты аренды так и вычитали из зарплаты весь год. Деньги потом так и не вернули.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников